Eltern-Kind-Turnen * Wir suchen Übungsleiter:innen !!!

Zur Zeit haben wir leider ein eingeschränktes Angebot für euch – aufgrund Personalmangel. Daher suchen wir aktuell nach 2 oder 3 Übungsleiter:innen, die sich vorstellen können, bei uns einzelne oder mehrere Turnstunden im Eltern-Kind-Turnen zu geben. Es ist auch ohne Fach-Ausbildung möglich, da diese dann vom Verein übernommen werden kann. Falls du/ihr Interesse habt, schreibt mir einfach eine Mail ()! Eure Babett Blankenberg

Übersicht:

• Anmeldung Mamafit:

• Anmeldung Kinder-Yoga:

aktuelle Regeln und Hygienemaßnahmen:

• Anmeldung für Pampersturnen, Wichtelturnen und Purzelturnen nur online und wöchentlich über Yolawo (in Ausnahmefällen per Mail an: )
  • Anmeldung „Babys in Bewegung“ (Kurs) per Mail an:
  • Termine unbedingt stornieren bei Nicht-Teilnahme!!!
  • Kinder oder Eltern mit Syptomen der Corona-Erkrankung dürfen nicht teilnehmen!
  • Mund- und Nasenschutz in den Fluren laut aktuellen Regeln.
  • Abstandhalten, Hände- und Gerätedesinfektion und Wegeführung sind in und vor der Turnhalle geregelt.
  • Maximal eine 1(!) Betreungsperson pro teilnehmenden Kind
  • jüngere oder ältere Geschwisterkinder sollten vorerst NICHT teilnehmen
  • Alle erscheinen bereits in Sportkleidung und wechseln nur die Schuhe.
  • Der Einlass erfolgt versetzt zu anderen Gruppen jeweils pünktlich zur Turnstunden bzw. zum Kursstart.

Herzlichen Dank & Liebe Grüße

Euer EKT-Team

Allgemeine Informationen über unser Turngruppen:

Unser Eltern-Kind-Turnen in unserem Verein gliedert sich in drei Altersstufen:

Babys in Bewegung (Babys bis 1 Jahr) -> Anmeldung per

Pampersturnen (1-2½ Jahre)

Wichtelturnen (2½-4 Jahre)

Purzelturnen (4-6 Jahre – ohne Eltern)

Wir beginnen immer mit einem gemeinsamen Begrüßungslied und enden mit einem gemeinsamen Schlusslied. Rituale sind für Kleinkinder von großer Wichtigkeit und vermitteln ihnen Sicherheit.
Die Kinder lernen ihren Körper und ihre Fähigkeiten kennen und damit auch, sich selbst einzuschätzen. Sie entwickeln Selbstvertrauen, werden selbstständiger, lösen sich langsam von ihren Eltern und erfahren, dass Bewegung Spaß macht. Sie lernen Rücksichtnahme, Regeln einhalten, abwechseln und teilen, sie schließen Freundschaften.
Wichtige Regel bei uns: Kinder dürfen alles mitmachen- Eltern sollten alles mitmachen.
Die Eltern-Kind-Turnstunden in unserem Verein basieren auf den drei Grundpfeilern der Psychomotorik:

• Körpererfahrung
  • Materialerfahrung
  • Sozialerfahrung

Neben dem „klassischen“ Eltern-Kind-Turnen gibt es bei uns auch „MAMA-FIT“:

Indoorfitness mit Baby: Übungen für Mütter mit Babys. Baut auf die Rückbildung auf, ersetzt diese aber nicht.

Outdoor-Fitness mit Kinderwagen: Ist ein Training an der frischen Luft, bei dem der Kinderwagen einfach zum Trainingsgerät umfunktioniert wird. Das Baby wird in dein Fitnessprogramm integriert.

Mamafitfür Mamas & Papas mit Kindern im Buggyalter
Babies in Bewegung3 - 12 Monate