Eltern-Kind-Turnen *** pausiert wegen Corona-Prävention***

Bitte schreibt uns bitte per Mail, wenn ihr zum Turnen kommen wollt

Unser Eltern-Kind-Turnen in unserem Verein gliedert sich in drei Altersstufen:

Babies in Bewegung (Babies bis 1 Jahr)

Pampersturnen (1-2½ Jahre)

Wichtelturnen (2½-4 Jahre)

Wir beginnen immer mit einem gemeinsamen Begrüßungslied und enden mit einem gemeinsamen Schlusslied. Rituale sind für Kleinkinder von großer Wichtigkeit und vermitteln ihnen Sicherheit.
Die Kinder lernen ihren Körper und ihre Fähigkeiten kennen und damit auch, sich selbst einzuschätzen. Sie entwickeln Selbstvertrauen, werden selbstständiger, lösen sich langsam von ihren Eltern und erfahren, dass Bewegung Spaß macht. Sie lernen Rücksichtnahme, Regeln einhalten, abwechseln und teilen, sie schließen Freundschaften.
Wichtige Regel bei uns: Kinder dürfen alles mitmachen- Eltern sollten alles mitmachen.
Die Eltern-Kind-Turnstunden in unserem Verein basieren auf den drei Grundpfeilern der Psychomotorik:

• Körpererfahrung
  • Materialerfahrung
  • Sozialerfahrung

Neben dem “klassischen” Eltern-Kind-Turnen gibt es bei uns auch:

Indoorfitness mit Baby: Übungen für Mütter mit Babys. Baut auf die Rückbildung auf, ersetzt diese aber nicht.

Outdoor-Fitness mit Kinderwagen: Ist ein Training an der frischen Luft, bei dem der Kinderwagen einfach zum Trainingsgerät umfunktioniert wird. Das Baby wird in dein Fitnessprogramm integriert.

Mamafitfür Mamas mit Kindern im Buggyalter
Babies in Bewegung3 - 12 Monate