Purzelturnen

Anmeldung zum Turnen über Yolawo in der untenstehenden Tabelle:

Bitte beachtet die aktuellen Ankündigungen auf dieser Seite & der Startseite!

Aktuelle Informationen Purzelturnen

Liebe Kinder und Eltern,

ab dem 5.7.21 laufen unsere Gruppen wieder indoor. Es muss jedoch vorher online eine Anmeldung für jeden Termin erfolgen, da die Gruppen nach dem langen Lockdown neu strukturiert werden und wir die Kontaktverfolgung gewährleisten müssen.

Wir bitten daher um Verständnis, dass sich einiges ändert und sich jeder diszipliniert an die Regeln hält!

Schnuppern ist nur nach Voranmeldung bei Babett Blankenberg (E-Mail an Eltern-Kind-Turnen) möglich!

Jede Stunde bitte wöchentlich über die oben angezeigte Kalenderansicht buchen.

Herzlichen Dank und Liebe Grüße

Euer Purzelturn-Team

Regeln und Hygienemaßnahmen

• Anmeldung nur online und wöchentlich über Yolawo (in Ausnahmefällen per Mail an: el-ki-tu@tg07-eberstadt.de)
  • Termine unbedingt stornieren bei Nicht-Teilnahme
  • Kinder mit Syptomen der Corona-Erkrankung dürfen nicht teilnehmen.
  • Zuschauer sind nicht erlaubt
  • Mund- und Nasenschutz in den Fluren laut aktuellen Regeln.
  • Abstandhalten, Hände- und Gerätedesinfektion und Wegeführung sind in und vor der Turnhalle geregelt.
  • Alle erscheinen bereits in Sportkleidung und wechseln nur die Schuhe.
  • Der Einlass erfolgt versetzt zu anderen Gruppen jeweils 5 Minuten vor Kursstart.

Purzelturnen für Kinder ab 4 – ohne Eltern

Kinder erobern sich ihre Welt über Bewegung und Wahrnehmung und entwickeln dabei ihre Persönlichkeit. Dies bedeutet für uns nicht die frühzeitige Hinführung zu einer Spezialsportart, sondern vielmehr die Betonung der Elemente von Spielen und Toben unter der Berücksichtigung der Bereiche Wahrnehmung, Gleichgewicht, Orientierung und Differenzierung.

Durch eine “offene Planung” der Übungsleiterinnen, die den Rahmen durch Themen-, Material- und Spielauswahl setzen, geben sie die Struktur der Stunde vor, lassen jedoch den Kindern Freiräume, eigene Ideen zur Gestaltung der Turnstunde einzubringen.

Offene und angeleitete Bewegungsangebote wechseln sich ab.

Für wen: Kinder von 4 – 6 Jahren

Turnen - Purzelturnen

WannUhrzeitÜbungsleiterin
Montag14:30 - 15:30 Uhrpausiert noch
Dienstag14:30 - 15:30 UhrBirgit Kressel
Donnerstag14:30 - 15:30 UhrBabett Blankenberg
Samstag17:30 - 18:30 UhrBabett Blankenberg

Alle Angebote finden in der Schloßturnhalle statt.