Trainingszeiten und Kontaktdaten

Kinder- und Jugendtraining (8 – 16 Jahre)

Montag 17:00 – 19:00 Uhr, in Kooperation mit der Freien Waldorfschule Darmstadt
in der großen Turnhalle der Waldorfschule (Arndtstraße 6, Eberstadt)

Dienstag 18:00 – 19.30 Uhr, in der Großen Turnhalle der Freien Waldorfschule (s.o.)

Mittwoch 16:00 – 17:30 Uhr, in der Hirtengrundhalle DA-Eberstadt (derzeit Probebetrieb)

Mittwoch 19:00 – 20:30 Uhr, in der Hirtengrundhalle DA-Eberstadt (nur von Osterferien bis zu den Herbstferien)

Freitag 17:30 – 19:30 Uhr ; in der Hirtengrundhalle DA-Eberstadt

Freitag 19:00 – 20.30 Uhr (Kader-Gruppe), in der Hirtengrundhalle DA-Eberstadt

Erwachsenentraining (ab 16 Jahre)

Dienstag 19:00 – 22:00 Uhr, in der “Halle an der Düne” in Seeheim

Mittwoch 19:00 – 20:30 Uhr (nur von Osterferien bis zu den Herbstferien)

Donnerstag 19:00 – 22:00 Uhr, in der “Halle an der Düne” in Seeheim

Freitag 19:30 – 21:45 Uhr in der Hirtengrundhalle DA-Eberstadt

Sonntag 19:00 – 22:00 Uhr (nur nach Absprache) in der Schloßturnhalle DA-Eberstadt

Sonntag 19:00 – 21:00 Uhr, in der “Halle an der Düne” in Seeheim

Freie Spielzeit (für Erwachsene)

Montag 19:00 – 21:00 in der Freien Waldorfschule

Durch die Trainingsgemeinschaft mit dem TV Seeheim stehen den Erwachsenen auch folgende Hallenzeiten in der “Halle an der Düne” in Seeheim zum Training zur Verfügung: sonntags, dienstags und donnerstags ab 19:00 Uhr.

Hier geht es zu unserem Badminton-Kalender.

Trainingsinhalte

Badminton kombiniert sportliche Leistungen wie Kraft, Kondition, Konzentration und Geschicklichkeit in einem besonderen Ausmaß. Hinzu kommen Anforderungen an eine schnelle Auffassungsgabe, Reaktionsfähigkeit und Grundschnelligkeit in den Laufbewegungen. Abschätzungen wie und wohin der Federball fliegt, sowie wohin sich der Gegner auf dem Feld bewegt, also Antizipation am Gesamtgeschehen. Diese Leistungen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit einem hohen Spaßfaktor zu vermitteln ist Sinn und Zweck unseres Trainings. Hierzu nutzen wir einen Mix an intensiven und abwechslungsreichen Übungen zum Erreichen der Grundfertigkeiten des gesamten Schlagrepertoires. Dazu kommen vielseitige Übungen zur Strategie und Taktik im Einzel-, Doppel- und Mixed-Spiel. Zum konditionellen Aufbau nutzen wir auch den Fitness- und Kraftraum der Hirtengrundhalle.

Unser Trainer-Team

Unsere Jugendtrainerin Anna Heimsch sowie unsere Übungsleiter Klaus Heuer, Susanne Asser, Katharina Juhre und Torsten Rossmann entwickeln mit abwechslungsreichem Training und Spiel unseren Nachwuchs und legen den Grundstein für den Erfolg unserer Jugendmannschaft(en).

Anna Heimsch
Klaus Heuer
das Kinder- und Jugend-Trainerteam mit Torsten, Anna, Klaus und Susanne

Unser Erwachsenentrainer René Guiard bringt auch alten Häsinnen und Hasen Neues bei. Er treibt nicht nur die Liga- und Hobbymannschaft zu neuen Höhenflügen, sondern bringt auch Spielanfänger/innen schnell die grundlegenden Fähigkeiten bei.

René Guiard

Keine Abteilung ohne Führung. Bei uns ist das Volker Schmid. Er ist nicht nur unser Abteilungsleiter, sondern auch erster Ansprechpartner rund ums Thema Badminton. Ideen und Anregungen finden hier immer ein offenes Ohr.

Volker Schmid

Unterstützt wird er im Liga- und Trainingsbetrieb von unserem sportlichen Leiter, Torsten Rossmann

Hier gehts zu unserem Badminton-Kalender.

… zurück zur Badminton-Startseite