Über Uns

Unser Turn-Team zeichnet sich besonders durch Einsatzfreude, Ideenreichtum und Phantasie aus. Unsere Übungsleiter/innen sind ausgebildet und nehmen regelmäßig an Fortbildungsmaßnahmen teil.

Die Turnabteilung umfasst Purzelturnen, Sport-Spiel-Spaß, Akrobatik, Gerätturnen (männlich und weiblich), Tanzen (Kreativer Kindertanz, Videoclipdancing/HipHop), Rope Skipping und Parkour. Im Vordergrund steht für uns in allen Gruppen immer der Spaß an der Bewegung.
Gruppeninterne Veranstaltungen, wie Übernachtungen in der Turnhalle, gemeinsame Kinobesuche, Schlittschuhlaufen, gemeinsames Kochen in unserer Schlosserei u.v.m. werden von den Übungsleiterinnen organisiert und mit viel Engagement durchgeführt.

Zweimal im Jahr kommen alle Turnerinnen und Turner zusammen, beim Sommerfest und der Weihnachtsfeier. Hier können sie bei Aufführungen zeigen, was sie gelernt haben und anschließend gemeinsam mit Eltern, Freunden und Verwandten bei Kaffee, Kuchen und Saft gemütlich zusammen sitzen.

Gruppenübergreifend gibt es das Turn-Tanz-Projekt. Hier kommen Jugendliche aus verschiedenen Gruppen zusammen und trainieren gemeinsam ein eigenes Programm ein, welches einmal im Jahr präsentiert wird.

Die Turn-Abteilung hat 6 Hauptgruppen, die sich altersmäßig und inhaltlich voneinander unterscheiden:

PurzelturnenMädchen und Jungen im Alter von 4 - 6 Jahren
Sport-Spiel-SpaßMädchen und Jungen im Alter von 6 - 8 Jahren