Kinder und Jugend

Spaß am Spiel und den begleiteten Einstieg in die Badmintonwelt. Das ist unsere Kinder- und Jugendabteilung. Koordinations- und Technikübungen sind neben dem Spielspaß mit Bestandteil was wir unserer Jugend vermitteln wollen. Das Jugendtraining wird von Anna Heimsch geleitet, selbst aktive Spielerin und angehende Sportlehrerin. Dabei wird sie tatkräftig von Klaus Heuer und Torsten Rossmann, beide auch aktiv bei den Erwachsenen des Vereins, unterstützt.

Wir empfehlen ein Mindestalter von: 9 Jahren

Das Training ist geteilt: Für die Fortgeschrittenen gibt es ein Mannschaftstraining mit den Anforderungen für den Wettkampf mit anderen Mannschaften aus dem Bezirk Darmstadt. Die Anfänger werden in die Grundlagen des Badmintonsports weitgehend spielerisch eingeführt. Dabei wird besonderen Wert auf die korrekte Schlägerhaltung und Laufverhalten im Feld gelegt. In einer weiteren Gruppe werden die „fortgeschrittenen“ Anfänger auf die leistungsorientierte Mannschaftsgruppe hingeführt. Dabei kommt neben dem Erlernen und Üben von Schlagtechniken auch Übungen zu Taktik und Koordination auf dem Spielfeld hinzu.

Uns ist es insgesamt sehr wichtig Fairness und Respekt vor Mit- und gegnerischen SpielerInnen zu vermitteln.

Ausleihschläger sind während des Trainings vorhanden und können bei unseren Übungsleitern ausgeliehen werden. Es werden lediglich Hallenschuhe mit abriebfester Sohle (!) benötigt und schon kann es losgehen.

Interessiert? Dann komm doch einfach mal zu unseren Trainingszeiten ganz unverbindlich vorbei.

… zurück zur Badminton-Startseite