mamafit – Fitness mit Mama/Papa und Kind

Als Mamafit-Kurse gelten „Indoor-Fitness mit Baby“ und „Outdoor-Fitness mit Kinderwagen“:

Indoor-Fitness mit Baby

Ausgepowert? Gewichtsprobleme? Schlecht drauf? Müde?

Mit dem Baby ändert sich alles! Nächte werden zum Tag und Tage können manchmal extrem lang sein. Damit Du genug Energie bekommst, ist es wichtig, sich regelmäßig zu bewegen und auch zu entspannen.

nächsten Kurse:

Indoor-Fitness mit Baby

TagUhrzeitvon/bisAnzahl TermineKosten MitgliederKosten Nichtmitglieder
Freitags09.30 - 10.30genaue Termine folgen 10 x30,-€75,-€

Anmeldung:

Outdoor-Fitness mit Kinderwagen „Bauch-Buggy & Go“

Fitness mit Kinderwagen ist ein Training an der frischen Luft, bei dem der Kinderwagen einfach zum Trainingsgerät umfunktioniert wird. Das Baby wird in Dein Fitnessprogramm integriert. Mitmachen können Mütter/Väter mit Kindern im Alter von 6 Wochen bis zum Ende der Buggyzeit. Du hast jederzeit die Möglichkeit Dein Kind zu stillen, neu zu wickeln oder zu füttern. Um Dich bestmöglich zu betreuen, besteht die Gruppe aus max. 12 Müttern.

nächsten Kurse:

Outdoor-Fitness mit Kinderwagen

TagUhrzeitvon/bisAnzahl TermineKosten MitgliederKosten Nichtmitglieder
Mittwoch09.30 - 10.30genaue Termine folgen bald10 x30,-€75,-€

Termine:

Anmeldung:

Wir treffen uns auf dem hinteren Teil vom Parkplatz des Mühltalbades in Eberstadt immer um 9:15 Uhr. Ecke Steigertsweg. Wir werden dann Richtung Streuobstwiesen los laufen.

Alle Mütter, die die postnatale Untersuchung beim Gynäkologen erfolgreich absolviert haben, sind beim Training Willkommen! Dieser Termin ist allerdings sehr individuell und sollte nicht übereilt sein. In der Regel spricht man bei einer komplikationslosen Geburt von 6 – 8 Wochen, bei einem Kaiserschnitt solltest Du mindestens 12 Wochen warten.

Alter des Kindes / Zwillinge / Geschwisterkinder:

Wenn Dein Baby 6 – 12 Wochen alt ist, kannst Du mit dem Training beginnen und kannst bis zum Ende des Kleinkindalters mitmachen. Fitness mit dem Kinderwagen ist auch für Mütter von Zwillingen getestet. Alle Übungen sind auch mit Geschwisterwagen möglich.

Kursdauer:

Schweißtreibende 60 Minuten! Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich, so weit ein Platz frei ist.

Kleiderordnung / Ausstattung:

Getreu dem Motto: „Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung!“ brauchst Du bequeme, wettergerechte Kleidung und Laufschuhe. Sonnenschutz, Wärmeschutz oder Regenschutz bitte individuell mitbringen. Im Winter solltest Du Funktionskleidung tragen, damit Du Dich nicht erkältest. Denke bitte auch immer daran, Dein Baby wettergerecht einzupacken. Die Kurse finden auf festen Wegen statt und die Teilnahme ist mit fast jedem Kinderwagen / Buggy möglich. Gerne kannst Du auch eine Bauchtrage/Tragetuch mitbringen.

Regen / Sturm / Schnee:

Bitte denke an wettergerechte Outdoorbekleidung und an einen Regenschutz für Dein Baby. Bei starken Regen- und Schneefällen oder anderen Unwetterwarnungen werden die Kurse nachgeholt, oder in die Halle gewechselt.