Videoclipdancing/HipHop: ES GEHT AUCH ONLINE

Betreff: TANZEN – geht auch Online!

Liebe Tänzer/innen,

auch wenn wir uns im November erneut nicht zum Traning treffen dürfen, wollen wir trotzdem weiter tanzen. Im erneuten Lock-Down sind wir nun geübt und möchten für alle unsere Tanzgruppen in dieser Zeit ein Online-Training über Zoom anbieten:
Videoclipdancing/ Hiphop (7-10 Jahre): Dienstag 15.30-16.20 Uhr
Hiphop I (11-14 Jahre): Dienstag 16.30-17.20 Uhr
Hiphop II (ab 12 Jahre): Freitag 18.10-19.20 Uhr (Trainingszeit nur für das Onlinetraining geändert)
Den Link zur Zoom-Teilnahme erhalten unsere Tänzer/innen jeweils am Traningstag über unsere Whatsapp-Gruppen.
Bei Fragen sind wir gerne unter folgender Email-Adresse erreichbar: j.klapperer@web.de
Schwing das Tanzbein und sei dabei. Wir freuen uns auf dich!
Viele Grüße vom Trainerteam Tanzen

Was ist eigentlich Videoclipdancing? Die Bezeichnung „Videoclipdancing“ meint nicht etwa, dass Choreographien aus den Videoclips der Stars einfach nachgetanzt werden. Videoclipdancing bedeutet, dass die Choreographie sich aus einer Mischung verschiedener Tanzstile ergibt. Die Teilnehmer lernen deshalb verschiedene Tanztechniken kennen. Neben modernen Tanzstilen wie Popping oder Locking sind vor allem Elemente aus dem Hiphop zentraler Bestandteil unserer Choreographien, aber auch Jazz- oder andere Elemente kommen vor. Unser Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen den Spaß an der Bewegung zur Musik und in der Gemeinschaft zu vermitteln.

Schon beim Aufwärmen werden die Koordination und das Rhythmusgefühl geschult sowie Grundtechniken immer wieder geübt und gefestigt. Der Schwerpunkt der Stunde liegt dann auf dem Einüben einer Choreographie. Mehrmals im Jahr haben wir die Möglichkeit, das Gelernte bei verschiedenen Auftritten zu präsentieren.

Daneben starten mehrere Teams regelmäßig an Wettkämpfen in der Umgebung. Die Teilnahme in den Wettkampfteams ist ab 10 Jahre und nur nach Absprache möglich, da wir für die Planung von Wettkampfchoreographien eine feststehende Teilnehmerzahl und zuverlässige Tänzer/innen brauchen. Wettkampftänzer/innen verpflichten sich zur regelmäßigen Teilnahme am Training, da ein häufiges Fehlen die Qualität des Trainings und damit das Vorankommen der ganzen Gruppe einschränkt.

Wir freuen uns immer über neue Tänzerinnen und Tänzer! Meldet euch bei der Geschäftsstelle.

Ein Einstieg bietet sich am besten jeweils nach den Sommer- bzw. Weihnachtsferien an, da zu diesem Zeitpunkt in der Regel neue Choreographien begonnen werden.