Videoclipdancing/HipHop

Was ist eigentlich Videoclipdancing? Die Bezeichnung „Videoclipdancing“ meint nicht etwa, dass Choreographien aus den Videoclips der Stars einfach nachgetanzt werden. Videoclipdancing bedeutet, dass die Choreographie sich aus einer Mischung verschiedener Tanzstile ergibt. Die Teilnehmer lernen deshalb verschiedene Tanztechniken kennen. Neben modernen Tanzstilen wie Popping oder Locking sind vor allem Elemente aus dem Hiphop zentraler Bestandteil unserer Choreographien, aber auch Jazz- oder andere Elemente kommen vor. Unser Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen den Spaß an der Bewegung zur Musik und in der Gemeinschaft zu vermitteln.

Schon beim Aufwärmen werden die Koordination und das Rhythmusgefühl geschult sowie Grundtechniken immer wieder geübt und gefestigt. Der Schwerpunkt der Stunde liegt dann auf dem Einüben einer Choreographie. Mehrmals im Jahr haben wir die Möglichkeit, das Gelernte bei verschiedenen Auftritten zu präsentieren.

Daneben starten mehrere Teams regelmäßig an Wettkämpfen in der Umgebung. Die Teilnahme in den Wettkampfteams ist ab 10 Jahre und nur nach Absprache möglich, da wir für die Planung von Wettkampfchoreographien eine feststehende Teilnehmerzahl und zuverlässige Tänzer/innen brauchen. Wettkampftänzer/innen verpflichten sich zur regelmäßigen Teilnahme am Training, da ein häufiges Fehlen die Qualität des Trainings und damit das Vorankommen der ganzen Gruppe einschränkt.

Trainingszeiten: Videoclipdancing/ Hiphop

Trainingfür AltersbereichWochentagZeitRaumÜbungsleiterin
Videoclipdancing / Hiphop7 - 10 Jahredienstags15:30 - 16:30 UhrGymnastikraum 2Eleni Zampeli
Hiphop (Level 1)11 - 15 Jahredienstags16:30 - 17:30 UhrGymnastikraum 2Eleni Zampeli
Hiphop (Level 2)12 - 17 Jahrefreitags16:00 - 17:00 UhrGymnastikraum 1Janina Klapperer

Trainingszeiten: Wettkampfteams (geschlossene Gruppen, Teilnahme nach Absprache)

Trainingfür AltersbereichWochentagUhrzeitRaumÜbungsleiter
Hiphop-Wettkampfteam “Freakin' Out“10 - 12 Jahrefreitags15:00 - 16:00Gymnastikraum 1Janina Klapperer
Hiphop-Wettkampfteam "Infected"ab 12 Jahrefreitags17:00 - 18:30Gymnastikraum 1Janina Klapperer

Wir freuen uns immer über neue Tänzerinnen und Tänzer! Einfach vorbei kommen und mitmachen!

Ein Einstieg bietet sich am besten jeweils nach den Sommer- bzw. Weihnachtsferien an, da zu diesem Zeitpunkt in der Regel neue Choreographien begonnen werden.