Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/tg07-eberstadt.de/webseiten/wordpress/wp-content/plugins/wysija-newsletters/helpers/shortcodes.php on line 100
11. Himmelsleiter Lauf

Am 27.05.2017 um 16:00 Uhr

startet der diesjährige Himmelsleiter-lauf in Darmstadt-Eberstadt. Der Himmelsleiterlauf ist ein Berglauf für Läufer, Walker und Nordic Walker auf einer Strecke von ca 5 km mit ca. 323 Höhenmetern überwiegend auf Waldwegen. Alle Altersklassen können teilnehmen.

Auf die Gesamtsieger warten Sachpreise und für Familien, Feuerwehr-Läufer in Feuerwehrausrüstung sowie für Vereine gibt es in diesem Jahr die Dotter-Preise (s.u.).

Die Siegerehrung findet nach dem Lauf an der Schlossturnhalle statt. Läufer bzw Teams, die bei der Siegerehrung nicht anwesend sind, haben keinen Anspruch auf den Preis.

Dotter-Preise im Wert von 550,- €

Für den 11. Himmelsleiterlauf hat die Hans Erich und Marie Elfriede Dotter-Stiftung uns Preisgelder in Höhe von insgesamt 500,-€ für verschiedne Wertungen zur Verfügung gestellt.

(1) Familienwertung

Bei Familien wird der  Mittelwert der Platzierungen der jeweiligen DLV-Altersklasse der einzelnen Familienmitglieder gewertet.

1. Platz Familienteam: 150€
2. Platz Familienteam: 100€
3. Platz Familienteam: 50€

Beispiel:

Vater hat in Altersklasse M45 den 35. Platz
Tochter hat in Altersklasse WU12 den 5. Platz
Sohn hat in Altersklasse MU14 den 8. Platz

Daraus berechnet sich der Familienrang wie folgt:

(35+5+8)/3=16

(2) Der schnellste Teilnehmer in

Feuerwehrausrüstung

Diese Wertung wird für den schnellsten Feuerwehr-Läufer und die schnellste Feuerwehr-Läuferin in Feuerwehrausrüstung wird mit jeweils mit 50€ dotiert.

(3) Vereinswertung

Von jedem Verein werden nur die 3 besten Zeiten gewertet.

Der Verein mit der kleinsten Summe der Gesamtplatzierungen der besten 3 Zeiten gewinnt.

Diese Wertung wird für den schnellsten Verein mit 150€ dotiert.

Siegerehrung

Die Siegerehrung findet nach dem Lauf auf unserem Vereinsgelände in der Schlossstraße 39 in Eberstadt statt.

Sieger, die bei der Siegerehrung nicht anwesend sind, haben keinen Anspruch auf einen Preis.

Startpunkt TG07

Schlossturnhalle

Im letzten Jahr ist der Startpunkt an unserer Schlossturnhalle auf positive Resonanz gestossen, so dass wir auch in diesem Jahr wieder  hier starten werden (Schlossstraße 39, 64297 Darmstadt). Dies ermöglicht uns den Teilnehmern mehr Komfort im Startbereich anzubieten, da wir auf unsere eigene Infrastruktur im Hinblick auf Umkleideräume, Duschen sowie sichere Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleider und Gepäck zurückgreifen können. Der neue Startpunkt wirkt sich nur unwesentlich auf die Länge aus und der Gesamtanstieg bleibt annähernd konstant: Zum Streckenverlauf mit Höhenprofil.

Probelauf

Zum Kennenlernen und Ausprobieren der Laufstrecke bieten wir einen Probelauf von der Schlossturnhalle zur Burg Frankenstein und zurück (ca. 11 km) an folgendem Termin an:

• Samstag, den 13.05.2017 um 16:00 Uhr,

In Abhängigkeit davon, wie viele Teilnehmer am Probelauf teilnehmen, werden wir Gruppen mit unterschiedlichem Lauftempo bilden.

Die Teilnahme am Probelauf ist kostenlos. Damit wir wissen, mit wie vielen Läufern wir rechnen müssen, bitten wir um eine unverbindliche Anmeldung unter dem folgenden Link:

Details zum Lauf und Online-Anmeldung

Weitere Details zum Himmelsleiterlauf und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden sich auf der Homepage.

Jubiläumsfeier im Anschluss an den Lauf

Den Himmelsleiterlauf wollen wir nach dem Lauf vor der Schlossturnhalle feierlich mit unserem 110-jährigen Vereinsjubiläum ausklingen lassen: es wird gegrillt und es gibt Getränke, Kaffee und Kuchen.

Damit man es einfach hat, von der Burg zurück zur Schlossturnhalle zu kommen, wird auch in diesem Jahr wieder ein kostenloser Schuttleservice angeboten. Die Plätze in den Kleinbussen sind allerdings begrenzt.

Unsere "Follow me"-Läufer bieten auch einen geführten Bergab-Lauf zurück zu unserer Schlossturnhalle an. Der Rückweg verläuft dabei über die nicht ganz so steilen Wanderwege.

Helfer gesucht

Bei der Durchführung des Himmelsleiterlaufes sind wir auf ehrenamtliche Helfer angewiesen. TG07-Mitglieder im Alter von 16 - 65 Jahren, die jährlich einen Arbeitseinsatz leisten oder alternativ 27,00€ zahlen, können den Himmelsleiterlauf-Helfereinsatz als Arbeitseinsatz geltend machen. Folgende Aufgaben stehen bei der Durchführung des Himmelsleiterlaufes zur Disposition:

1. Im Vorfeld des Laufes bei der Organisation unterstützen.
  2. Die Himmelsleiter freischneiden und den Weg mit Sägespäne markieren.
  3. Aufbau/Abbau im Start-und Zielbereich
  4. Kasse im Startbereich.
  5. Ausgabe Startnummern im Startbereich.
  6. 25-30 Streckenposten (den Läufern Wasser geben und Weg weisen)
  7. 2 Zeitnehmer im Zielbereich
  8. Läufer im Zielbereich oder an der Strecke fotografieren.
  9. 4 x Getränkeausgabe im Zielbereich.
  10. 6 x T-Shirtausgabe im Startbereich

Helfer, die uns bei der Organisation und Durchführung des Laufes unterstützen wollen, können sich hier Online anmelden. Wir wüschen Euch viel Spaß bei der Vorbereitung auf den Lauf und freuen uns Euch am 27.05.2016 an der Schlossturnhalle zu begrüßen!

Eure TG07-Eberstadt e.V.

Wir danken unseren diesjährigen Sponsoren für die Unterstützung des Himmelsleiterlaufes!

Pfungstädter Brauerei
Sport Mroczek Eberstadt und Pfungstadt